Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi detti cookie di "terze parti"; ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, pulsanti social: “Mi piace” di Facebook, “+1” di google, ecc., specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

Sono definiti cookie tecnici quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice)

I cookie di profilazione, invece, sono utilizzati per creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice)

Cookie di prima parte o altri cookie assimilati:
Il sito di AbcDue Srl utilizza cookie tecnici, rispetto ai quali non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.
Più precisamente il sito utilizza:
- cookie di sessione che serve a mantenere coerenza di navigazione, a far funzionare il carrello e a mantenere l'autenticazione;
- cookie per tenere traccia dell'accettazione della cookie policy;
- cookie per la personalizzazione dell'interfaccia.

Cookie di terze parti
Attraverso il sito https://www.eclik.it sono installati alcuni cookie di terze parti che si attivano seguendo la procedura indicata nel banner.
Di seguito si elencano i cookie di terze parti utilizzati, nonché i link attraverso cui ricevere maggiori informazioni e richiederne la disattivazione.
Google Inc.
Per l'analisi statistica di accesso al sito, per la realizzazione di campagne di promozione online e per azioni promozionali di remarketing, https://www.eclik.it si affida ai servizi Google Inc e società controllate. I dati di navigazione vengono raccolti, in modalità aggregata e anonima tramite il servizio Google Analytics. Le campagne promozionali sono realizzate tramite AdWords e prevedono la visualizzazione di messaggi commerciali di https://www.eclik.it su altri siti web in base segmenti di pubblico simili o in base a precedenti visite su https://www.eclik.it I cookie potrebbero provenire da diversi domini di Google Inc tra cui, a titolo di esempio: google.com, google.it, googleadservices.com, doubleclick.net, ecc.
In particolare il sito utilizza il servizio Google Analytics che utilizza cookie per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato.
Per consultare i “termini di servizio di Google Analytics” che richiamano anche l’informativa privacy della società Google inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia alla seguente pagina
http://www.google.com/analytics/terms/it.html
Qualora si voglia impedire l'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics, è possibile installare un componente aggiuntivo del browser che si può scaricare dalla seguente pagina:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
La privacy policy di Google Inc. è disponibile a partire dalla seguente pagina:
http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
È possibile visitare il sito anche senza i cookie, anche se in questo caso non è possibile usufruire di tutte le funzionalità offerte. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando l'opzione "non accettare i cookie" fra quelle proposte. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del browser.
È possibile cancellare in ogni momento eventuali cookie già archiviati sul disco rigido.

Trusted Program TrovaPrezzi & Privacy Policies
Il servizio Trusted Program gestito da 7Pixel S.r.l. permette a AbcDue Srl di ricevere sul sito www.trovaprezzi.it i commenti dei Clienti che hanno effettuato un acquisto presso il suo negozio on-line. Sul sito di AbcDue Srl è installato uno script attraverso il quale vengono raccolti ed automaticamente trasmessi a 7Pixel S.r.l. i seguenti dati:
- l’indirizzo e-mail del Cliente;
- il numero d’ordine;
- il SKU (codice prodotto univoco) acquistato;
- il nome/modello/marca del prodotto acquistato.
7Pixel S.r.l. contatterà via e-mail il Cliente così segnalato richiedendogli di rilasciare un commento sul sito www.trovaprezzi.it relativamente all’esperienza d’acquisto vissuta con AbcDue Srl. Il rilascio dei commenti dei Clienti è soggetto alla disciplina prevista dalle Condizioni Generali di TrovaPrezzi Network. I dati del Cliente come sopra raccolti (l’indirizzo e-mail) saranno utilizzati da 7Pixel S.r.l. esclusivamente per l’uso di cui al punto precedente e non saranno comunicati né diffusi a terzi. 7Pixel S.r.l., con sede legale in Via Felice Casati 1/A, 20124 Milano (MI), nella persona del legale rappresentante pro-tempore, è nominata responsabile del trattamento dei dati del Cliente (indirizzo e-mail) per la gestione delle richieste di commenti nell’ambito del Trusted Program del sito www.trovaprezzi.it.

Modalità del trattamento
I dati personali possono essere trattati con e senza l'ausilio di strumenti elettronici. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati potranno essere trattati da personale e/o collaboratori del Titolare nominati quali incaricati e/o responsabili del trattamento. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione.

Diritti degli interessati
In ogni momento l’interessato potrà esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/2003, che per comodità si riproduce integralmente: Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1.- L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2.- L'interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3.- L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4.- L’interessato ha diritto ad opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale